新着情報

5月の行事食について

5月2日(木)昼食時に行事食を提供いたしました。
特別な食事を楽しんでいただけるよう、アルミ皿を使用し焼き上げたミートソースグラタンやコーンたっぷりのコーンスープ、具沢山のピラフなど、普段の献立にはあまり登場しないような料理を提供いたしました。
デザートは抹茶パフェ風を提供いたしました。
水ようかんと抹茶ババロアを土台にし、甘納豆や粒あん、生クリームをたっぷりのせ、さらに抹茶パウダーをのせることで新茶の季節にぴったりなデザートに仕上げました。

メニュー
 ピラフ
 ミートソースグラタン
 キャベツのサラダ
 コーンスープ
 抹茶パフェ風
新着情報一覧はこちら