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6月の行事食について

今月の行事食では、一般的ないなり寿司とは違ったカリカリ梅を使用したいなり寿司を提供しました。
ご飯の部分を見せ、違いが分かるようにと盛り付け方を変えてみました。
また、巻き寿司の海苔は患者様には噛み切ることが難しいと考え、卵のシートを使用した巻き寿司を提供しました。
色合いも良く、きれいな巻き寿司に仕上がりました。
デザートのレモンパウンドケーキは生地だけでなく、上にかかるアイシングにもレモン果汁を加えることによって、爽やかさや夏らしさを感じられるデザートとなりました。

メニュー
梅いなり寿司 巻き寿司
天ぷらの盛り合わせ
チンゲン菜の和え物
味噌汁
レモンパウンドケーキ
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