栄養科では7月7日に行事食を提供しました。
今月のテーマは『七夕』
メニュー
穴子ちらし
揚げ出し豆腐(竹輪・南瓜・茄子の天麩羅付き)
ゴーヤとツナのサラダ
すまし汁(3色そうめん入り)
ごろごろフルーツゼリー
今月の行事食は七夕がテーマでした。
これから旬のゴーヤを使用した小鉢では、ツナと和える事で苦みを抑え食べやすくなる様工夫をしました。
また、七夕らしい雰囲気を3色のそうめんとオクラ・人参の型抜きにて演出し、目で見て楽しめる食事を、
デザートでは七月が一番おいしいキウイフルーツ・夏のフルーツを沢山使用し食感も楽しめるさっぱりゼリーを作成。
今年の皆さんの七夕願いが叶うことを栄養科一同心より願って今月の行事食を提供いたしました。