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8月の行事食について

8月7日(水)昼食時に行事食を提供いたしました。
今回は助六と鮭の南蛮漬け(タルタルソース付き)をメインとした行事食です。
いなり寿司は揚げの味付けにこだわりました。2種類の異なる調味液で調理した揚げは見た目にも違いがあり、
普段とはまた違ったいなり寿司を楽しんでいただきました。
デザートはマンゴーパフェを提供いたしました。中にはサイダー味のゼリーを青色に着色し、
夏空をイメージしたクラッシュゼリーを入れることで、夏にぴったりのパフェに仕上げました。

~冬瓜とは?~
冬瓜汁は愛知県の郷土料理です。冬瓜は夏が旬の野菜ではありますが、
皮が厚く固いので冷暗所などで保存をすれば冬までもつほど日持ちの良い野菜だったため、
冬瓜(とうがん)と名付けられたそうです。

メニュー
助六
鮭の南蛮漬け(タルタルソース付き)
豆と根菜の胡麻だれサラダ
冬瓜汁
マンゴーパフェ
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